ДУХ ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ

“Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его” (Еф.1:15-19).

Благодаря Иисусу Христу, мы с вами уже имеем эту великую надежду, богатство наследия и Божье могущество внутри нас, но насколько мы можем воспользоваться всем этим, зависит от того, насколько мы это видим. Смотря на различные нужды и проблемы людей в церкви, я вижу основную причину – недостаток ведения, из-за которого, как написано, «гибнет народ».

Ведение – это знание, которое приходит от Бога. Когда в нашу жизнь приходит Дух премудрости и открывает наши глаза, тогда всё меняется: восстанавливаются взаимоотношения, приходит исцеление, преуспевание, уверенность в спасении. Но до тех пор, пока мы остаемся в неведении, всё вокруг кажется серым, мрачным и безнадёжным.

В книге Бытия мы можем видеть, что когда Агарь вместе с Измаилом оказалась в пустыне, в её жизнь пришла большая трагедия. Она не только умирала сама, но на её руках умирал сын, что является самым тяжелым испытанием для любой матери. Но когда Агарь положила Измаила под кустом, а сама села в стороне и начала громко взывать и плакать, “услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ” (Быт. 21:17-18). Оказывается, Измаил тоже молился, как только мог, и Бог услышал его, потому что отрок был в завете с Богом. Через Кровь Иисуса Христа мы с вами также находимся в завете со Всемогущим Богом, и Бог всегда слышит наши молитвы, даже если мы иногда ослабеваем.

Что же произошло дальше? “Бог открыл глаза её, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока” (Быт.21:19). Оказывается, Бог вёл Агарь прямо к колодцу всё это время, но она просто не знала этого! Всё, что она видела – это то, что запас воды заканчивается, и всё выглядело ужасным до тех пор, пока Бог не открыл её глаза.

Бог уже привел нас к этому “колодцу с водой”. Все наши проблемы и страдания однажды были разрешены на кресте, и я молюсь о том, чтобы Господь дал нам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца нашего, чтобы мы увидели и познали, что нам даровано в Иисусе Христе!

Реклама

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s