СЛОВО БОЖЬЕ — РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

В Слове Божьем заложена огромная сила, но насколько она проявляется в нашей жизни, зависит от нас с вами. Библия – это практическая книга, руководство к действию, но если мы не практикуем её в своей жизни, какая нам польза от этого?

Иисус сказал: “Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне… А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке…” (Матф.7:24,26).

Для чего мы делаем заметки в своих блокнотах во время служений? Для чего покупаем диски с записями конференций, семинаров? “Ну, когда я слушаю эти проповеди, мне становится так хорошо и радостно!”. Это замечательно, но что ты будешь делать с этим дальше? Порадуешься и отправишься снова смотреть телевизор или сутками сидеть в Интернете? Когда в нашей жизни ничего не меняется, это происходит по одной причине: мы слушаем Божье Слово, но не исполняем его. Поэтому я ободряю вас: давайте будем не «слушателями забывчивыми», но исполнителями слова!

Сегодня хочу предложить вам небольшое “практическое задание” от апостола Петра:

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией” (1 Петра 4:8-10).

1. “Имейте усердную любовь друг ко другу”.

Оказывается, можно просто любить, но можно прилагать к этому всё старание, используя любой момент, чтобы выразить свою любовь. Усердие – это отношение, и его легко заметить.

Во-первых, Богу нравится усердие. Написано, что Он избрал Себе  “народ особенный, ревностный к добрым делам” (Титу 2:14).

Во-вторых, за наше усердие есть воздаяние, потому что сея в других любовь, мы пожнём любовь. Это духовный закон, потому что Иисус сказал: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12).

В-третьих, “усердная любовь покрывает множество грехов”. Все мы много согрешаем, и не только перед Богом, но и друг перед другом, проявляя свои недостатки и несовершенства. Иногда мы обижаем и раним кого-то, злимся, постепенно отдаляясь друг от друга, и в конечном счете можем остаться совершенно одинокими. Но усердная любовь  позволяет покрывать эти недостатки и несовершенства, прощать, снисходить и сохранять близкие отношения с людьми. В 13-й главе послания к Коринфянам апостол Павел даёт замечательную картину такой любви: “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит…” (1 Кор.13:4-7).

2. “Будьте страннолюбивы без ропота”.

Я очень рад, что люди в нашей церкви очень гостеприимны. Каждую конференцию мы принимаем в своих домах множество гостей, но я верю, что мы можем делать это гораздо чаще. Очень важно любить принимать гостей, открывая для них свои сердца и дома. Таким образом мы исполняем Слово Божье, которое говорит нам ревновать о странноприимстве и делать это без ропота.  Написано, что таким образом некоторые, сами того не зная, даже оказали гостеприимство ангелам!

В книге Деяний апостолов мы можем видеть, что общение было одним из основных составляющих, на чём строилась первая Церковь. Верующие постоянно общались друг с другом, собираясь вместе не только в храме, но и по домам, и это было замечательное время!

3. “Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил”.

Общество, в котором мы живем, привыкло жить по правилам: “А что я могу получить от этого человека? Мне будет интересно с ним или нет?». Но мы должны искать не того, чтобы нам кто-то послужил, но наоборот – кому мы можем послужить и дать то, что имеем. Каждому Бог дал свой дар, и когда ты служишь тем, что у тебя есть, Он обратит на это внимание и умножит твои дары, потому что “верный в малом и во многом верен”. Все мы трудимся,  “как добрые домостроители многоразличной благодати Божией”, чтобы нужды людей были восполнены – и духовные, и душевные, и материальные, как написано о первой Церкви: “Не было между ними никого нуждающегося”. Верующие любили Бога и своих ближних, общались, помогали и служили друг друг своими дарами – вот в чем суть христианской жизни!

Также апостол Петр учит о том, чтобы мы имели правильные мотивы и цели в своем служении: “Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков” (1 Петра 4:11).

Бог всегда говорит нам что-то, но мы выбираем – что с этим делать. Полюби Слово Божье. Научись воспринимать свою Библию не просто как книгу для чтения по ежедневному плану, но как Божье руководство, которое приведет тебя к жизни благословений. Представь, что на твоей Библии написано: “Полное практическое руководство к успешной жизни”, и начни шаг за шагом применять его в своей личной жизни – результаты не заставят себя ждать!

Реклама

Метки: , , , , , ,

комментария 2 to “СЛОВО БОЖЬЕ — РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ”

  1. Валентина Says:

    Пусть Бог вас благословит! Каждая ваша проповедь даёт мне что-то! Господь говорит через вас! Каждый раз вы проповедуете именно о том,что мне необходимо услышать! Вся слава Богу за вас!!)))

  2. Leonid Padun Says:

    Слава Богу, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s