“СТРАДАЮЩИЙ ПЛОТЬЮ ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ”

“Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых” (1 Петра 4:1-5).

В этом отрывке из Библии я увидел четыре очень важных момента, понимая которые, мы можем иметь здравый баланс в своей христианской жизни.

1. Бог никогда не смирится с грехом в нашей жизни. Он не против грешников, но против греха. Поэтому, если мы хотим быть с Богом, нужно разбираться с грехами: каяться, отказываться от них и идти путём праведности.

2. Христианская жизнь – это не только удовольствие, но и страдания. Кроме страданий за Христа, за праведность, когда Божья слава пребывает на нас, есть еще страдания нашей плоти. Страдания плоти – это не болезни и немощи, но определенные ограничения в нашей жизни, когда мы сами себе говорим “нет”, “нельзя”. Когда мы в чем-то себе отказываем, наша плоть страдает, потому что нам это не нравится. Когда маленького ребенка ограничивают в том, что ему хочется, и говорят “нельзя”, “не лезь”, он обижается, плачет и начинает капризничать.  Внутри каждого взрослого человека живет такой же капризный ребенок, который огорчается, когда ему запрещают что-либо. Но Библия ободряет нас вооружиться мыслью, что это будет происходить в нашей жизни, и мы должны принять это как норму. Для этого мира подобные страдания абсолютно неприемлемы, потому что сегодня люди привыкли жить согласно философии гуманизма, не ограничивая себя ни в чем: “Если для меня это хорошо, значит я буду это делать”. Но Библия считает иначе: “Страдающий плотью перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией”. Каждый нормальный христианин желает жить по воле Божьей и не грешить, поэтому ограничения — это не проклятие, но благословение для праведника.

3. Мир никогда не примет верующих такими, какие они есть, из-за противоположного отношения ко греху. Библия говорит, что “глупые смеются над грехом, а посреди праведных – благоволение” (Притчи 14:9).  Для неверующего человека грех – это норма, часть его жизни, так же, как сон, вода и еда, но для верующего грех является противоестественным.  Неверующий грешит и наслаждается этим, с легкостью рассказывает другим и хвалится, но верующий человек сожалеет и стремится к покаянию. Грешники никогда не поймут праведников, но будут удивляться, считать их  странными и даже злословить. Поэтому, важно всегда помнить об этом и не идти на компромисс с грехом, стараясь кому-то угодить и быть «своим» для этого мира.

4. Рано или поздно за грех придёт возмездие. Когда люди грешат, они не думают о последствиях, потому что Бог долготерпит, и наказание совершается не сразу. Библия говорит, что “не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло” (Еккл.8:11). Но рано или поздно возмездие за грех приходит. В жизнь людей могут прийти различные проклятия еще здесь, на земле, но самое главное – это Божий Суд, после которого уже ничего нельзя изменить, и для грешников это время будет самым ужасным.

Всему есть воздаяние — как греху, так и праведной, святой жизни, поэтому все наши страдания не напрасны,  и апостол Павел ободряет нас: «Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18).

Реклама

Метки: , , ,

комментариев 5 to ““СТРАДАЮЩИЙ ПЛОТЬЮ ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ””

  1. Валера Says:

    Супер !

  2. Валера Says:

    это очень важно.

  3. irma Says:

    bolshoe spasibo pastor Leonid za eti propovedi. i vsem spasibo kto rabotaet nad etim saitom.

  4. Саша Says:

    Искал ответ на свой вопрос. Здесь есть мысли которые мне были нужны чтоб понять. Но до разумения ещё далеко…

  5. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за комментарии! Саша, пусть Бог благословит и даст разумение во всём!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s