ИЗБРАННЫЙ РОД

Сегодня стало популярным изучение своей родословной, составление “генеалогического древа”. Многие изучают своё происхождение, пытаясь найти свои корни, о родословиях есть даже целая наука – генеалогия. В зависимости от обычаев и традиций, в одних странах этому придается большее значение, в других – меньшее. Иногда родословие может подтверждать право владения наследством, право на какую-то должность или определенное положение в обществе, и будущее человека может напрямую зависеть от того, в какой семье он родился и к какому роду принадлежал.Кто-то гордится своей родословной, кто-то, наоборот, скрывает её, но у меня есть хорошая новость: у каждого человека есть шанс стать частью самого лучшего в мире рода – Божьего, рода праведных. О первом человеке, Адаме, написано так: “Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его” (Бытие 5:1). С самого начала человек был частью Божьего рода, но через грех утратил эту великую привилегию и Божью сущность внутри себя. Но Бог вернул нам это право через искупительную жертву Своего Сына Иисуса Христа, чтобы каждый, верующий в Него, мог стать частью Божьей семьи.

Однажды, беседуя с Никодимом, Иисус Христос сказал ему: “Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоанна 3:3). Каждый, кто принимает Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя, получает новое рождение от Бога и становится частью Его рода.

С новым рождением мы получаем Божью сущность и Его достоинство. То, что считалось вполне нормальным раньше, становится просто неприемлемым. Написано: “Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога” (1 Ин.5:4). Божья природа влечет нас к Нему, побуждая стремиться к добру и отдаляться от зла. Божий человек никогда не будет счастлив в грехе. Всегда будут какие-то переживания и покаяние. Божья сущность всегда будет вести нас к святости и чистоте – и внутренней и внешней. Тот, кто принадлежит к Божьему роду, не бросает бумажки на улице, не мусорит в лифте, не пишет на стенах в подъездах и не ругается не потому, что кто-то следит за ним, но потому что имеет Божью природу и Его достоинство внутри себя.

В Иисусе Христе Бог называет нас Своими сыновьями и дочерями, и Он готов разделить с нами Своё наследство. Великое множество Божьих благословений ожидает нас уже на этой земле, и несравненно большее ожидает на Небесах. Насколько же это лучше, чем принадлежать просто к какому-то знатному человеческому роду!

Поэтому, какого бы происхождения мы не были, кем бы ни были наши родители, но в Иисусе Христе мы принадлежим к великому и славному Божьему роду, о котором Библия говорит: “Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий” (1 Петра 2:9-10).

Реклама

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s