СИЛА ХВАЛЫ

“Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; ибо Господь Всевышний страшен, – великий Царь над всею землею; Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном. Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем” (Пс.46:2-3, 6-9).

Бог вложил в сердце каждого человека желание поклоняться Ему, и во все времена были те, кто писал песни, прославляющие Бога. Вся книга Псалмов состоит из замечательных песен, вдохновленных Святым Духом. Писал их не только Давид. Например, этот псалом был написан сынами Кореевыми, и это означает, что если Дух Святой влечет кого-то к написанию песен прославления, то можно и нужно это делать. В чем суть этих песен? В том, чтобы мотивировать Божий народ к прославлению: “Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости”. Только представьте: тысячи людей собираются вместе, и все начинают славить Бога, рукоплескать и громко восклицать! Что происходит дальше? “Восшел Бог при восклицаниях”. “Восшел” означает “поднялся”.

Когда мы славим Бога, этим мы поднимаем Его Имя в нашей жизни, в Церкви. Когда народ Божий поёт, восклицает, играет перед Богом на музыкальных инструментах, Его Имя возвышается и Бог воцаряется! И когда Он садится на Своем престоле, тогда все враги преклоняются пред Ним, потому что Имя Иисуса имеет великую силу.

Написано, что “Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца” (Флп.2:9-11). Поэтому, когда мы прославляем Бога, то не только наши сердца преклоняются и мы видим Его славу, величие, но все наши проблемы также склоняются перед Его именем и уходят, что бы это ни было.

В Библии есть замечательный пример того, как Бог даровал победу Своему народу, когда они просто начали славить Его. Однажды на царя Иосафата пошли войной несколько народов, и ситуация казалась безвыходной. Но когда Иосафат взыскал Бога, на одного из левитов сошел Дух Божий, и он сказал: “Слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия… Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами. И преклонился Иосафат лицем до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу. И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых – хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким… И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены…” (2 Пар.20:15, 17-19, 22).

Когда Божий народ начал восклицать и славословить, Бог воцарился на престоле, и поразил их врагов. Поэтому, что бы ни происходило в нашей жизни, нам нужно не только просить Бога, чтобы Он избавил нас от проблем, но просто славить Его, и никакие проблемы просто не смогут устоять в Его присутствии!

Реклама

Метки: , , , , , ,

комментария 3 to “СИЛА ХВАЛЫ”

  1. Галина Says:

    Спасибо большое за замечательные слова ободрения! Да благословит вас Господь!

  2. Николай Says:

    Хвала Богу нашему! Спасибо Пастор.

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s