«ДЕЛАЯ ДОБРО, ДА НЕ УНЫВАЕМ»

Иисус Христос сказал: “Я пришел, чтобы имели жизнь, и имели с избытком” (Иоанна 10:10).

Что такое избыток в нашем понимании и Божьем? Для кого-то иметь жизнь с избытком – означает просто иметь много денег, одежды и еды и жить только в своё удовольствие. Но Бог желает благословить нас, чтобы мы были заняты не только сами собой, своими нуждами, своими интересами,  но и заботой о других людях.

Иногда сытому сложно понять голодного, и когда все твои нужды восполнены, можно легко забыть о других. Но Бог наблюдает – кто поступает так, как Он учил. Говоря о Царстве Божьем, Иисус сказал, кому оно приготовлено: “Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:34-36,40).

Кто-то скажет: “Да, но мы же спасаемся не делами, а верой?”. Но также написано, что вера без дел мертва, и кто делает добро – тот от Бога. Вполне нормальное и естественное желание для праведника – делать добрые дела, потому что это есть в Божьем сердце.     Если  в нашем сердце нет этого желания, может стоит что-то пересмотреть в наших отношения с Богом?

Забота о ближних – Божья воля для нас, и это то, что делает нас счастливыми людьми. Каждый раз, когда мы делаем добро, приходит радость и удовлетворение от прожитого дня, месяца, от прожитой жизни, и это не сравнится ни с чем другим!

Есть много различных путей, как мы можем заботиться о других. Нуждающиеся люди всегда были и будут, поэтому давайте будем просто внимательными и иметь открытые сердца, чтобы помогать кому-то. Например, в нашей церкви есть благотворительный отдел, куда перед служениями каждый может принести что-то из одежды или продуктов, и затем эта помощь распределяется среди нуждающихся людей. И я так рад, что множество людей участвуют в нуждах других!

Мне так нравится жизнь первой церкви, которая описана в книге Деяний: “И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах… Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа” (Деяния 2:42-47). И дальше написано: “У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… Не было между ними никого нуждающегося” (Деяния 4:32,34). Не замечательно ли это? Имея избыток в чем-то, верующие делились с другими, благодаря чему были накормлены и одеты многие нуждающиеся люди, и от этого были счастливы все — и дающие, и принимающие! Также они много общались, собирались вместе, у них было веселье и простота во взаимоотношениях. Это и есть счастливая жизнь!

Именно такую жизнь Иисус и предлагает нам – чтобы мы заботились о других. Чем больше доброго мы сделаем, тем счастливее будем, и получим воздаяние от Бога. За нами вслед пойдут не наши добрые побуждения или желания, но наши конкретные дела, сделанные в Боге, из любви к Нему и к людям.

Оглядываясь назад в конце своей земной жизни, мы будем рады, что потратили свою жизнь не на бесконечную погоню за какими-то вещами и развлечениями. Стольким людям в жизни мы сделали добро, и они остались благодарны Богу и нам, возможно, даже не зная нас лично.

Всё доброе, что мы делаем на этой земле, не останется без Божьего воздаяния. Апостол Павел писал: “Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем” (Галатам 6:9-10). Поэтому, давайте спешить делать добро и с постоянством сеять наши добрые дела — со временем они вырастут в большой урожай Божьих благословений!

Реклама

Метки: , , , , ,

комментария 4 to “«ДЕЛАЯ ДОБРО, ДА НЕ УНЫВАЕМ»”

  1. Андрей Says:

    Очень важное Слово для церкви в наше время! Спасибо пастор!

  2. Александр Says:

    Добрые дела, освежают и укрепляют взаимоотношения. Спасибо, пастор Леонид.

  3. Аноним Says:

    Пастор, большое спасибо за то, что ободрили к добрым делам! Также хочу засвидетельствовать, что после принесения продуктов в благотворительный отдел, сразу же начали приходить в мою семью материальные благословения! Слава Богу!

  4. Leonid Padun Says:

    Спасибо за комментарии! Я рад, что Слово Божье действует и приносит свои плоды!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s