ОТДЫХ – ВОЛЯ БОЖЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ

Однажды мудрый Соломон сказал: “Всему свое время, и время всякой вещи под небом” (Еккл.3:1).

Началась пора летних отпусков, и это время отдыха. Отдых – это благословение от Бога, а его отсутствие – это проклятие. Бог творил эту землю шесть дней, и в седьмой дней отдохнул от всех дел Своих, после чего дал заповедь человеку: “Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое… Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся” (Исх.23:10,11,12).

Бог хочет подарить каждому из нас хороший отдых. Но очень важно, чтобы мы с вами были мудрыми и могли правильно распорядиться этим временем.

Не секрет, что в любой семье время от времени скапливаются какие-то дела, ждёт недоделанный ремонт, который обязательно хочется закончить во время отпуска. Безусловно, каждый вправе решать, когда и что ему делать, и бывают исключения, но я искренне убеждаю вас и советую – не тратьте весь свой отпуск на какую-то дополнительную работу и решение проблем! Это неправильно. У каждого человека должно быть время для отдыха.

Отдыхать — означает оставить свои обычные дела и переключиться на другой режим, когда наше тело может отдохнуть, когда мы можем хорошо выспаться и заняться тем, что нам нравится. Важно научиться отдыхать, а не продолжать куда-то постоянно бежать в своём разуме. Если тебе нравится рыбалка, то поезжай на рыбалку и с удовольствием проведи время там! И сидя с удочкой, не нужно осуждать себя за то, что в это же самое время ты не читаешь Библию, не молишься и не находишься в посте: “Ой, что же делать, грешники гибнут, а я тут бездельничаю на рыбалке!”. Придёт время и для спасения грешников, но сейчас спокойно отдыхай!

Безусловно, нужен здравый баланс во всём, и в отпуске также нужно бодрствовать, чтобы не впасть в какое-то искушение, поэтому важно пребывать в общении с Богом каждый день. Но также важно, чтобы дьявол не обманывал нас каким-то осуждением. Когда мы работаем или служим Богу, давайте делать это усердно, не отвлекаясь мыслями о рыбалке, но когда идем в отпуск – давайте отдыхать, иначе не получится ни полноценного служения, ни полноценного отдыха.

Поэтому, хочу пожелать: успокойтесь от всех своих дел и наслаждайтесь этим временем. Пусть Бог благословит вас хорошим отдыхом для духа, души и тела, и сохранит от всякого зла. Куда бы вы ни поехали, пусть Божье присутствие всегда сопровождает вас, как сказал однажды Давид:   “Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня…” (Пс.138:3).

Реклама

Метки: , ,

комментария 3 to “ОТДЫХ – ВОЛЯ БОЖЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ”

  1. Елена Says:

    Пастор Леонид, спасибо за актуальное слово!
    Пусть Господь благословит Ваш отдых также, обновит Вас в силах и пусть это время будет полноценным отдыхом для духа, души и тела для Вас и Вашей семьи!

  2. tarasvasiliev Says:

    Амінь

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s