«ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ…»

У каждого из нас есть свои физические и душевные силы, которые имеют определенные ограничения. Когда в нашу жизнь приходят какие-то проблемы, кто-то может вынести больше, кто-то меньше, но Бог желает, чтобы мы жили победоносной жизнью и смотрели на трудности не со страхом и разочарованием, а с вызовом: «С Божьей силой я справлюсь, я сделаю это!». О какой же силе идет речь?

После Своего воскресения Иисус Христос собрал учеников и повелел им: “Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой(Деяния 1:4-8).

В тот день Святым Духом наполнилось около ста двадцати человек, которые получили сверхъестественную силу, чтобы жить в победе и свидетельствовать о Божьей славе! И этой силой Бог желает наполнить каждого верующего! Божья сила делает нас людьми с неограниченными возможностями. Там, где кто-то останавливается и сдается, ты нет. Там, где казалось бы, невозможно уже идти, христиане продолжают это делать!

Сила Святого Духа приносит Божью жизнь — жизнь, наполненную творчеством, инициативой, желанием что-то менять и творить грандиозные вещи, а не просто стараться выжить. У нас появляется эта потребность, как у настоящего спортсмена, который не может жить без каких-то упражнений, тренировок, состязаний. Невозможно представить атлета с накачанными бицепсами, который просто сидел бы и занимался какими-то мелкими, бесполезными делами. Нет, его будут интересовать новые достижения, как вызов – взять следующий вес, перейти на следующий рубеж, потому что у него есть сила для этого!

То же самое Бог хочет сделать со Своими детьми – вложить в нас Свою силу, чтобы мы смотрели на проблемы не со страхом и разочарованием, но с вызовом: “С Божьей силой я справлюсь с этим, я сделаю это!”. А если не хватит сил, то “подкачаюсь” еще немного, молясь, читая Библию. Написано: “Духа не угашайте”. То есть, дух можно угашать, но можно и наращивать свои духовные мышцы. Каждому из нас знакомо чувство, которое испытываешь в молодости, когда ты молод, полон бодрости, сил и желания жить и творить.  Будучи наполненным Духом Святым, ты будешь чувствовать себя именно так – гигантом, полным Божьей силы, готовым справиться с любой проблемой!

Нам даны Божьи обещания, которых в Библии более 30 тысяч, но не все получают их, и одна из причин — нету силы, чтобы дойти до конца и получить обещанное. Получив какое-то Слово от Бога в свою ситуацию, люди начинают с энтузиазмом верить, молиться об этом, но столкнувшись с первым же сопротивлением, опускают руки и сдаются, потому что нет этой внутренней силы. Но Божья воля в том, чтобы каждый мог доходить до своей цели и получать результат, как написано: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Есть Кто-то, кто желает укреплять тебя и  наполнять новой силой каждый день, чтобы преодолевая всякое смущение, ты поднимался и продолжал идти дальше!

Каждый верующий может получить эту силу и жить в ней, но выбор – за нами. Библия говорит: “Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа, ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деяния 2:38-39). Бог уже дал этот драгоценный подарок каждому верующему — прими его с благодарностью и живи победоносной жизнью в силе Духа Святого!

Проповедь в mp3 «Вы примете силу…»

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 3 to “«ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ…»”

  1. Александра Says:

    Очень ободряющая и вдохновляющая статья! Спасибо большое!:)

  2. Сергей Says:

    Знаю тайну, которая плавит меня,
    Придавая мне форму и силу огня,
    Закаляя в горниле, как звонкую сталь,
    Выжигая гордыню, и страх, и печаль —

    Ты в Единстве с Собою меня создавал,
    И Собою меня примеряя, соткал,
    На Свое отраженье, творя, Ты смотрел,
    Чтоб похожим я был на Тебя, Ты хотел.

    И как будто бы внешне я очень похож,
    В совершенство Твое все равно я не вхож…
    Я хочу быть похожим внутри на Тебя,
    Знаю только снаружи себя.

    Как искуснейший Мастер, Великий Творец
    Режет гранью за грань все узоры сердец.
    Для Единства с Тобою ты создал меня,
    Я иного совсем не хочу, лишь Тебя.

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s