ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 8)

“Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие на жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет” (Матф.24:40-42).

Однажды наступит день, когда Бог соберет Своих избранных со всех концов земли. Но здесь мы видим, что возьмутся не все, а только те, кто будут готовы ко встрече с Иисусом Христом. Эта готовность определяется состоянием наших сердец, поэтому Иисус предупреждает: “Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством, и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно… итак, бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы вы смогли избежать всех этих будущих бедствий и предстать пред Сыном Человеческим” (Луки 21:34,36). То есть, нам необходимо заботиться о том, чтобы в наших сердцах не было тяжести переживаний и забот о насущных нуждах и бытовых проблемах, чтобы мы не были плотскими христианами, но духовно бодрыми и всегда наполненными Богом. Тогда мы будем готовы к встрече с Иисусом Христом.

Также очень важно оставаться верными в том, к чему мы призваны, и с постоянством исполнять то, что нам было поручено: “Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его” (Матф.24:45-47).

Верным и благоразумным противопоставляется другая категория людей: “Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: «Не скоро придет господин мой», и начнет бить товарищей своих, и есть, и пить с пьяницами, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов” (Матф.24:48-51).

Верность и благоразумие, так же, как неверность и злость – это качества характера. Кто-то заботится о своём характере, чтобы изменяться, а кто-то нет. Поступки – это уже следствие, но всё начинается с нашего сердца, поэтому, прежде всего, нужно заботиться о том, чтобы наши сердца не очерствели и не были злыми.

Одним из признаков последнего времени является то, что люди будут самолюбивыми, жестокими и не любящими добра (см.2 Тим.3:2-3). Как же можно оставаться добрыми, когда вокруг столько зла, ненависти и эгоизма?

Безусловно, нужно молиться о том, чтобы Бог изменял наши сердца. Но без конкретных добрых дел, к которым призван каждый из нас, без участия в нуждах других людей, мы не сможем оставаться  добрыми. Можно бесконечно работать со своим сердцем и просить Бога о любви и доброте, но если не проявлять эту доброту практически, какая будет от неё польза?

Однажды Иисус Христос сказал такие слова: “Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:31-40).

Бог настолько любит людей и желает помочь им, что Сам отождествляется с этими нуждающимися, и мы, как Его дети, должны иметь такое же сострадание и любовь. Сегодня есть столько людей, нуждающихся в помощи, и только участие в нуждах других, забота о бедных, голодных, больных, страждущих будет хранить наши сердца добрыми и сострадательными, а не злыми.

Мы призваны идти по всему миру, чтобы проповедовать Евангелие и кормить голодных, и давайте начнем с тех, кто окружает нас. Пребывая в любви к Богу и заботе о ближних, мы сможем оставаться “верными и благоразумными рабами”, готовыми к встрече с Иисусом Христом.

Реклама

Метки: , , , , , , , , , , ,

комментария 2 to “ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 8)”

  1. Цымбал Татьяна Says:

    Господь изменяет мое сердце. Не каменное, но плотяное.
    И многие люди в мире, еще не рожденные свыше, добрые и отзывчивые. Пусть Господь говорит в их сердца! Я не представляю, как могла еще каких-то два года назад жить без Бога.

  2. Leonid Padun Says:

    Слава Богу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s