ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 7)

“Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога” (2 Фес.2:1-4).

Библия говорит о том, что Иисус Христос не придет на эту землю до тех пор, пока не произойдет полное отступление человечества от заповедей Божьих. И сегодня мы уже можем видеть, как общество, в котором мы живем, всё больше и больше следует принципам, полностью противоположным учению Иисуса. Система антихриста уже работает, побуждая людей думать о грехе хорошо, а о заповедях Божьих плохо, и для этого есть множество путей. Телевидение, Интернет, газеты, журналы и другие средства массовой информации широко используются для того, чтобы оправдать грех. В конце концов мышление людей в этом мире изменится настолько, что они будут окончательно готовы принять антихриста, который придет и беспрепятственно воссядет в храме Божьем.

Когда придет антихрист, его примут с радостью. В его лице мир увидит спасение, потому что он произведет некоторые, как казалось бы, хорошие перемены в политической, экономической и религиозной сферах: объединит все нации и религии, прекратит войны, упразднит денежную систему. Например, для того, чтобы купить что-то, уже не нужны будут деньги, но для всех расчетов достаточно будет прочесть код с руки или со лба человека. Казалось бы, так удобно и безопасно! Поэтому, смотря на эти внешние перемены, вначале люди будут радоваться и прославлять антихриста, который даже будет творить чудеса для того, чтобы ему верили.

Всё уже близится к приходу антихриста, но что удерживает это событие? Написано: “Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь” (2 Фес.2:7).  Единственное, что пока удерживает полное воцарение зла – это присутствие “удерживающего”, Духа Святого, который находится сейчас на земле. Точно так, как Он однажды был послан на эту землю в День пятидесятницы,  так же Он будет и взят с этой земли, когда Церковь будет восхищена на встречу со Христом.

В это время на земле и будет править антихрист, который вначале создаст все блага для людей на три с половиной года, а затем настанет ужасная скорбь. Иисус сказал, что тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира, и не будет, и тогда“откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес.2:8).

Когда придет Иисус Христос, тогда Он и произведет настоящие перемены. Он установит Царство Божье на земле на тысячу лет. Не будет ничего проклятого, земля полностью восстановится, превратившись в Едемский сад, как было вначале, до грехопадения. Не будет зла, не будет греха, всё оружие будет уничтожено, потому что оно будет уже не нужно. Иисус Христос принесет мир на тысячу лет, после чего произойдут еще дальнейшие события, потому что впереди нас еще ожидают Небеса!

Для тех, кто принадлежит Иисусу Христу, Его пришествие – это хорошее событие, поэтому мы не боимся этого, но ожидаем и желаем с радостью!

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда…” (2 Петра 3:11-13).

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 3 to “ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 7)”

  1. Владимир Says:

    Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Игорь Says:

    Я всегда думал, что Дух Святой не заберется с Земли, думал что «удерживающий» это Церковь и она будет восхищена. Еще я в откровении Иоанна нашел описание Духа Святого на Земле во время антихриста. А есть места из Писания, подтверждающие этот факт, что Дух Святой будет забран с земли? Буду благодарен, если просветите меня.
    Хотя понимаю, что это второстепенный вопрос, на котором доктрину не построишь. Как Бог запланировал так и будет.
    В последние годы я все чаще и чаще слышу проповеди о последнем времени. Известные здравые учителя Библии все чаще об этом говорят. Когда Божьи Слуги начинают в один голос говорить, что время коротко, то это тоже признак. Думаю, что Бог предупредит нас не только по таким признакам как войны, болезни, но предупредит и через Свое Слово. Верю, что если мы имеем уши и слушаем, то услышим.

    • Leonid Padun Says:

      Большое спасибо за комментарий и Ваш вопрос. Относительно того, кто является “удерживающим”, я думаю, что безусловно Церковь является той “солью”, которая сегодня сохраняет общество от морального разложения, но Дух Святой является Единственным, Кто наделен достаточной сверхъестественной силой, чтобы осуществить это “удерживание” (к тому же, в Библии написано “удерживающий”). И “от среды” Дух Святой будет взят вместе с Церковью в момент её восхищения на Небеса. После того, как “удерживающий” будет взят, мир полностью погрузится в беззаконие, и тогда откроется человек греха. Более подробную информацию по этому вопросу Вы можете получить в нашем Библейском институте. Пусть Бог благословит Вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s