ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 4)

Говоря о признаках последнего времени, Иисус Христос разделил их на  на три категории: то, что будет происходить в мире, в Церкви и в Израиле.

Что касается Церкви, то в последние времена будут происходить две вещи: одни христиане, к сожалению, будут отступать от веры, другие же, наоборот — утвердятся в Боге, станут сильнее, чем когда-либо и будут исполнять своё предназначение.

Но чем больше будут подниматься верующие, тем больше будет конфронтация с этим миром.Иисус говорит:“Тогда будут предавать вас на  мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за Имя Моё” (Матф.24:9). В мире будет возрастать ненависть к  верующим, потому что верующие – свет этому миру, а как однажды сказал Иисус: “Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что дела его злы” (Иоан.3:20). Делающие злое, ненавидят свет, потому что во свете открываются их дела, а они не хотят этого. Иисус также сказал однажды: “Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше” (Иоан.15:20). То есть, всегда будут и те, кто будет слушать нас, и те, кто будет гнать и ненавидеть.

Гонения могут быть различными – от оскорблений и насмешек до физических угроз, и из-за страха перед гонениями “соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга” (Матф.24:10). Соблазниться — значит отступить от тех жизненных принципов, которые Бог дал человеку. Ради того, чтобы избежать гонений, противостояний и угодить этому миру, многие верующие будут отступать от своих принципов, от веры, и будут способны даже на предательство и ненависть друг ко другу.

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Матф.24:11-12). Чтобы прельстить избранных Богом, дьявол будет атаковать их с разных сторон, и если верующие перестанут поступать по заповедям Божьим и начнут грешить, следствием будет то, что в их сердцах охладеет любовь Божья.

Если верующий человек начинает подражать миру и жить согласно его принципов, рано или поздно он станет таким же. Речь идет не о том, чтобы модно одеваться, современно выглядеть, быть умным и образованным. Проблемы начинаются тогда, когда вместе с этим верующие берут для себя и какие-то греховные вещи. Есть большая разница между тем, чтобы быть современным и быть грешным. Например, одно дело – выглядеть модно, другое – еще и сексуально, чтобы соблазнять других. Но если принципы этого мира входят в сердца верующих, чем они отличаются от него? Иисус сказал: “Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?” (Матф.5:13).

Грех очень легко и незаметно может войти в жизнь человека. Есть известная история про лягушку: если её бросить в кипяток, она тут же выпрыгнет, но если её положить в холодную воду и подогревать постепенно, она сварится, даже не заметив этого. Таким же образом дьявол хочет “сварить” верующих, постепенно погружая их в какие-то грехи, вкладывая в них свои пороки.

Поэтому, это очень важно, чтобы мы все-таки решили для себя: хотим ли мы следовать за Иисусом, и выбрали, кому мы хотим нравиться – Богу или этому миру? Каждому, кто решил  следовать за Христом, придется платить определенную цену, но Иисус сказал: “Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матф.24:13-14).

Кем будет проповедано Евангелие? Конечно, верующими людьми! Это означает, что не во всех охладеет любовь, не всех прельстят, не все соблазнятся, не все отступят, но множество искренне верующих людей, которые всем сердцем любят Бога и принадлежат Ему, поднимутся и в силе Святого Духа будут проповедовать Евангелие по всему миру!

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , , , , , , ,

Один ответ to “ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 4)”

  1. наталья Says:

    Уважаемый пастор, благодарю Духа Святого за эту тему , которую Он вложил в ваше сердце. Сегодня многие люди задают вопросы о последнем времени. И ВОТ оно! Спасибо, Леонид Николаевич.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s