ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 3)

“Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней” (Матф.24:6-8)

В те времена, когда Иисус говорил эти слова, еще не было таких средств массовой информации, как сейчас. Сегодня люди мгновенно могут узнать о том, что происходит в мире, в том числе о различных военнных действиях. Любая война, конечно же, является большой трагедией и чем-то ужасным, пугающим. Но Иисус сказал: “Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть”, то есть войны – это еще один из признаков последнего времени.Иисус продолжает: “Восстанет народ на народ, и царство на царство”. Будут умножаться как межэтнические конфликты, когда одна нация, чтобы возвыситься, будет стараться унизить и поработить другую, так и межгосударственные войны.

Любая война начинается из-за пороков людей, каких-то политических амбиций и тщеславия. И, несмотря, на большой прогресс в сфере науки, техники и образования, пороков в мире не становится меньше.

Какими бы образованными и грамотными ни были люди, это никак не повлияет на мир в лучшую сторону. Характер и сердце человека может изменить только Бог.  Более того, чем ближе к концу, пороков будет становится всё больше. Апостол Павел писал: “В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся” (2 Тим.3:1-5).

Также Иисус говорит, что “будут глады, моры и землетрясения по местам”.

Проблема голода будет оставаться  до самого пришествия Иисуса Христа. Это не означает, что в мире недостаточно пищи. Сейчас её больше, чем когда-либо, но причина голода всё та же – пороки и корыстные мотивы людей. Согласно статистике, если взять все финансы, которые тратятся на вооружение, рекламу, сферу развлечений и т.д., то можно прокормить всех голодных и обеспечить их пищей на десятки лет вперед. Но из-за эгоизма людей, чтобы удержать уровень цен, большое количество продуктов просто уничтожается, а огромные территории, которые можно засеять пшеницей, пустуют.

Также будут продолжаться различные эпидемии, массовые болезни. Несмотря на высокий уровень мировой медицины, всё равно будут появляться болезни, не поддающие лечению.

Что касается землетрясений, то согласно статистике, за последние 100 лет произошло больше войн и землетрясений, чем за все 2000 лет с того времени, когда Иисус об этом говорил. Всё это показывает на то, что мы живем в последнее время, и всё идет к концу.

Вся эта картина довольно безрадостная, и написано, что “люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную” (Луки 21:26). Но тем не менее, Библия говорит, что даже  после множества бедствий, которые придут на эту землю, многие люди не раскаются в своих делах и не вразумятся, чтобы воздать Богу славу.

Отвергая Бога, люди будут пожинать плоды своих заблуждений, но всех верующих в Него, Иисус Христос ободряет:“Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше” (Луки 21:28).

Для каждого, кто любит Бога и принадлежит Ему, приготовлено прекрасное будущее, поэтому слыша о признаках и событиях последнего времени, мы не должны ужасаться и пребывать в страхе, но наоборот, поднять свои головы  в радости и надежде на скорую встречу с нашим Господом и Спасителем — Иисусом Христом!

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , , , , ,

комментария 4 to “ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 3)”

  1. Таня Says:

    Аллилуйя!!! Какое замечательное и радостное завершение проповеди! Читала с самого начала и каждый раз ждала продолжения, так как очень много в мире происходит ужасных событий, которые не могут быть незамеченными, но, оказывается, на все это можно посмотреть с другой стороны! Как написано в Лук 21:28 «…что приближается избавление ваше”. Иисус скоро грядет!!!
    Спасибо, пастор, за все статьи!

  2. Дмитрий Says:

    Спасибо за статьи, Леонид Николаевич.
    Благословений Вам и дому Вашему.

  3. Дарья Says:

    Пастор Леонид! огромное спасибо, что вы есть. я вашу проповедь о Божьем покое слушаю практически каждый день. Дала также сестре у неё ребенок маленький и она стала очень нервной, а после того как мы стали слушать Божий мир пришел. СПАСИБО ВАМ! ЭТО ПРОСТО СИЛА БОЖЬЯ! Я ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ВАШИ ПРОПОВЕДИ! РЕАЛЬНО ЭТО МЕНЯЕТ МОЮ ЖИЗНЬ. СПАСИБО ИИСУС ЗА ЛЕОНИДА НИКОЛАЕВИЧА.

  4. Leonid Padun Says:

    Большое спасибо за комментарии! Пусть Бог благословит вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s