ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 2)

Итак, Иисус предупреждает: “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос”, и многих прельстят” (Матф.24:4-5).

Казалось бы, как это вообще возможно — прийти под именем Иисуса Христа и выдавать себя за Него, ведь такая большая разница между Иисусом Христом и кем-то еще? Но оказывается, это возможно. Более того, многие люди окажутся обманутыми, и всё это только по одной причине: потому что лично не знали Иисуса Христа.

Представьте себе, что вы встретили человека, который на первый взгляд очень похож на вашего знакомого. Внешне вроде бы всё сходится: возраст, рост, одежда, прическа, даже походка. Но стоит вам только заговорить с этим “двойником”, вы безошибочно определите — это не тот человек, потому что хорошо знакомы с “оригиналом”: с его голосом, характером, поведением.Вся Библия сводится к одному: чтобы мы знали Бога лично, потому что в этом суть нашей веры.  Кто-то скажет: “Да, я хорошо знаю Бога, потому что я читаю Библию, молюсь, хожу в церковь, проповедую другим, молюсь за больных”.  Это очень хорошо, но чтобы знать Бога лично, этого может оказаться недостаточно. Однажды Иисус сказал: “Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас” (Матф.7:22-23), другими словами “мы никогда не встречались с вами, не общались друг с другом”.

Знать Иисуса Христа – это не просто получать какую-то информацию, но общаться с Ним близко, развивать дружеские отношения. Он всегда готов с нами общаться, но Ему также необходимо наше желание.

Иисус говорит: “Кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною” (Откр.3:20). Вечеря, ужин  предполагает близкое, дружеское общение.  Поэтому, и в нашей молитве, и в чтении Библии, и в нашем служении Богу всегда должна быть цель и сильное желание: знать Иисуса Христа лично. И если мы знаем Иисуса лично, в этом заключается безопасность для нас и гарантия — отличить правду от лжи.

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s