ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 1)

“И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас… (Матф.24:1-4).

То, что ученики решили показать Иисусу Христу здания храма, уже само по себе интересно: разве Иисус Сам не видел эти здания? Но ученики решили похвастаться и удивить Его: “Смотри, Иисус, какой у нас храм, какие камни, как всё красиво сделано!”. Но Он отвечает: “Истинно говорю вам, не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено”.Смотря на храм, Иисус видел гораздо дальше и больше, чем просто камни.  Он знал, какие события произойдут в будущем. Тогда ученики начали что-то понимать, и начали расспрашивать Иисуса о том, когда это произойдет, а также о признаках последнего времени.

Первое, с чего начал Иисус: “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”. Лесть – это форма лжи, и именно лесть будет особенным признаком последнего времени. В современном мире есть очень много различных форм лжи. Средства массовой информации, реклама – один из способов, которые используются, чтобы обманывать, но, тем не менее, люди любят ложь, потому что ложь — сладкая.

Почему люди так любят смотреть фильмы, сериалы с красивой жизнью, интригами и хорошим концом, и верят в это? Потому что таким образом они переносятся в несуществующий, виртуальный, обманчивый мир, чтобы убежать от своих проблем, вместо того, чтобы прийти к Иисусу Христу и получить настоящую свободу. Поэтому Иисус и предупреждает: “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”.

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , ,

комментария 2 to “ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (часть 1)”

  1. Татьяна Says:

    Пастор, а как Вы считаете, строительство множества храмов и вкладывание огромных финансов в «камни» сегодня — не признак последнего времени? И мы так много об этом печемся… пожертвования за пожертвованиями, а Иисус проповедывал — на горе, у моря…и видел гораздо больше … Для Христа — «живые камни»- это человеческие души — ценность, а здания …последнее время…
    Спасибо за проповеди, своевременно, задумываешься над всем что слышишь и читаешь.

    • Leonid Padun Says:

      Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за Ваш комментарий и вопрос. Согласен с Вами в том, что самой большой ценностью для Бога являются человеческие души. Да, Иисус проповедовал на горе, у моря, но также написано, что Он “увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря”. По отдельности верующие никогда не смогут оказать большого влияния на этот мир, поэтому Иисус Христос создал Церковь Свою, “которую врата не одолеют”. И любой Церкви, как собранию верующих, необходимо своё здание – конкретное место, куда каждый человек мог бы прийти и услышать Слово Божье. Пусть Бог благословит Вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s