МУДРЫЙ МУРАВЕЙ

“Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник” (Притчи 6:6-11).

Я думаю, что это очень важное место Писания для каждого верующего, потому что иногда люди ошибочно думают, что жить по вере — значит не работать, всё придет само по себе. Но это большое заблуждение. Вера не заменяет труд. Более того, как сказал апостол Иаков, “вера без дел мертва”. Поэтому все верующие люди должны быть трудолюбивыми. Пример муравья здесь очень удачный. Согласно научным исследованиям,  колонии муравьев представляют собой сложные социальные образования с разделением труда и системами коммуникации. И при всем этом, как говорит Библия, муравьи не имеют  ни начальников, ни приставников, ни повелителей, которые бы постоянно присматривали за ними, заставляли что-то делать и контролировали их работу. Каждый из них точно знает, что, когда и как делать.

Думаю, что эта самостоятельность и ответственность должна быть у каждого из нас. Что бы мы ни делали – учились, работали, вели домашнее хозяйство, — во всем должно быть усердие, трудолюбие и ответственность. Необходимо каждый свой день планировать так, чтобы что-то делать, и прилагать к этому всё старание.

Всему есть свои последствия. Если мы не заботимся о том, чтобы трудиться, рано или поздно наступит результат: “придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник”.

Но если мы поступаем по Божьему Слову и что-то делаем “от души, как для Господа, а не для человеков”, то будем иметь Божье благословение в своей жизни и успех во всяком добром деле!

Реклама

Метки: , , ,

комментария 2 to “МУДРЫЙ МУРАВЕЙ”

  1. Эмма Says:

    Отличное слово!

  2. Leonid Padun Says:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s