СЛОВА И ПОСТУПКИ

“Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их” (Матф.23:1-4).

«Моисеево седалище» — это лидерская позиция, которую в данном случае заняли книжники и фарисеи. Иисус сказал Своим ученикам, что их учение следует соблюдать, но не стоит брать с них пример в жизни. Из этого следует, что их слова и поступки во многом расходились.Чем отличалось служение книжников и фарисеев от служения Иисуса Христа? Об Иисусе написано, что “Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи”. (Матф.7:29, Марка 1:22). В Его словах была сила, потому что Иисус не только учил заповедям и Слову Божьему, но и Сам исполнял их. Не один раз Он говорил: “Если не верите Мне, то верьте делам Моим”.

Книжники и фарисеи тоже что-то говорили, проповедовали, но в их словах не было силы, потому что они сами так не поступали. О таких людях Бог говорит: “Этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих” (Ис.29:13).

Всё, что говорили книжники и фарисеи, не несло в себе жизни, но превращалось только в “бремена тяжелые и неудобоносимые”.  Но всё, что говорил Иисус Христос, несло людям спасение, исцеление, освобождение. Одни и те же самые слова могут нести благословение, а могут наоборот — тяжесть и смущение. Одни и те же слова из Библии могут содержать Божью силу, а могут оставаться просто словами.

Апостол Павел писал: «Слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы» (1 Кор. 2:4). Никакая человеческая мудрость или убедительные слова не могут изменить жизнь человека, спасти его, исцелить, разрешить нужды.  Но слова, наполненные Божьим духом и Его силой, способны творить чудеса!

Реклама

Метки: , , , ,

комментариев 6 to “СЛОВА И ПОСТУПКИ”

  1. Юрий Меншиков Says:

    Спасибо Леонид Николаевич! Исполнение Слова — это как раз то, что делает нас настоящими христианами, и то, без чего некоторые верующие разочаровываются в своем христианстве

  2. Андрей Еремеев Says:

    «Никакая человеческая мудрость или убедительные слова не могут изменить жизнь человека, спасти его, исцелить, разрешить нужды. Но слова, наполненные Божьим духом и Его силой, способны творить чудеса!» Спасибо пастор! Мудрые слова!

  3. Александр Says:

    Это правда!!!

  4. Дмитрий Says:

    » Но слова, наполненные Божьим духом и Его силой, способны творить чудеса!»
    Аминь.
    Спасибо пастор.
    Благословений Вам.

  5. Roman Says:

    Чем-то запало в душу и добавил в избранное. Офигенный пост :)

  6. LeonidPadun Says:

    Спасибо за ваши комментарии и корректность!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s