НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС

И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!” (Матф.21:1-9).

В этом отрывке из Писания я увидел несколько важных мыслей, которыми и хочу поделиться сегодня с вами.

1. Да сбудется Писание.

”Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной”. Во всём, что делал Иисус Христос, было стремление к одному: исполнить Божье Слово. Для Него это было самым главным в жизни. Иисус знал, когда и что должно было произойти, потому что Он слушал Небесного Отца и стремился исполнить Его волю. Поэтому Он точно знал, когда и в какое селение послать Своих учеников.

2. Бог всегда даст шанс послужить Ему.

“Пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне”. Думаю, что если применить это к сегодняшнему времени, то задание Иисуса звучало примерно так: “Пойдите на соседнюю улицу, там стоит автомобиль. Ключи – в замке зажигания, заводите его и приезжайте на нем обратно”. Довольно “интересное” поручение, не так ли? Думаю, это вызвало немало вопросов – как у учеников, так и у хозяев этого осленка. Но  заметьте: как только ученики сказали так, как научил их Иисус, все вопросы исчезли сами собой. На что это показывает? Эти люди, хозяева ослицы с осленком, любили Бога, и Бог видел их сердца и знал заранее, что они согласятся послужить Ему.  Возможно, эти люди как раз думали: “Господи, что мы можем для Тебя сделать? Чем мы можем послужить Тебе?”. И вдруг приходят ученики и спрашивают: “Можно взять это для Господа?”. Конечно, они с радостью согласились! Они расценивали эту возможность, как свой шанс послужить Богу.

3. Бог больше нашего служения Ему.

“Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге”. Представляете, все кланялись, постилали свои одежды, ветви, и осленок, на котором сидел Иисус, шел прямо по этим одеждам. Наверняка он думал: “Какой же я важный осленок!”. Но на самом деле важен был не он, а Тот, Кто сидел на нем! Иногда люди поступают так же: Бог использует человека, даёт ему какой-либо дар для служения, и он уже готов принимать себе славу за это. Но служа Богу, нам всегда необходимо помнить о том, что вся наша значимость или влияние — только из-за Того, Кто живет в наших сердцах, а не  из-за нас самих.

4. Служение и прославление идут рядом.

“Народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!”. Когда Иисус входил в Иерусалим, люди восклицали и славили Бога. Это очень важно. Если мы хотим, чтобы Иисус вошел и в нашу жизнь, нам также нужно проводить достаточно времени в том, чтобы славить Его. В Библии есть множество стихов, говорящих о том, что Бог живет среди славословия Своего народа. Служение Богу и прославление Его всегда идут рядом.

В этой истории шанс послужить Богу предоставился всем – и ученикам, и осленку, и его хозяевам, и тем, кто встречал Иисуса в Иерусалиме, и я думаю, каждый получил большое благословение от служения Ему.

Давайте и мы не упустим свой шанс — служить Богу и прославлять Его всем своим сердцем!

Реклама

Метки: , , , , , ,

комментария 2 to “НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС”

  1. Дмитрий Says:

    Спасибо пастор за то что делитесь с нами своими размышлениями.
    Действительно важно исполнить то к чему призывает нас Господь. И Он действительно дает шанс послужить.
    Важно только выполнить именно то, что Он поручает выполнить нам лично, а не то что мы себе можем придумать. Иисус говорил, что Он делает только то чему научил Отец и ничего от Себя.
    Служений много, но есть то, что Он говорит сделать именно нам, и приоритет на том, что Он говорит сделать именно нам.
    Это как в спецоперациях, где залог выполнения задания группой, и жизнь товарищей зависит от точного, четкого и своевременного выполнения каждым, порученного лично ему. Не смотря на то, что происходит вокруг, четкое выполнение своей задачи.
    Знать Его Самого, Его поручение нам лично, и желание выполнить Его волю, не смотря ни на что, вот высший приоритет для каждого ИМХО.
    Павел как то говорил о том что мы всего лишь сосуды глиняные и не более того, но Бог силен через нас. Так будем прославлять Его послушанием, служением и самой жизнью, той жизнью когда нас никто не видит кроме Его.
    Еще раз спасибо пастор, что делитесь с нами тем что Он вкладывает Вам в сердце. Мы очень благодарны Всевышнему, что есть такая возможность читать Ваши размышления, видеть то что Он говорит Вам, и то как Он ведет.
    Да благословит Вас Всевышний и укрепит Вас и да позволит нам поддерживать Ваши руки.
    С уважением Дмитрий и Наталья.

  2. Leonid Padun Says:

    Большое спасибо за добрые слова, пусть Бог благословит вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s