ВЕРА – ЭТО УВЕРЕННОСТЬ

“И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Народ же заставлял их молчать…” (Матф.20:29-31)

Как вы думаете, почему народ заставлял этих слепых молчать? Причины могут быть разными, но я думаю, что они просто мешали им, раздражали своим громким криком, и это никому не нравилось. Зачастую люди думают больше сами о себе, чем о других.

Но дальше мы видим, что эти слепые “еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!”. Почему они это делали? Во-первых, их желание исцелиться было намного больше страха перед чужим мнением. Но самое главное: у них была вера, которая не сдаётся даже тогда, когда тебя просто заставляют замолчать. Вера всё равно будет кричать, она не остановится! Эти слепые настолько были уверены в том, что Иисус может помочь им, что их уже ничего не могло остановить, и они получили ответ на свою веру: “Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним” (Матф.20:34).

Само слово “вера” напрямую связано с “уверенностью”. В Послании к Евреям 11:1 написано: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”. По словарю Даля одно из значений слова “вера” — это уверенность, твердая надежда, упование, ожидание”. Если же наоборот, взять значение слова “уверенность”, то по словарю Ожегова — это твердая вера в кого-нибудь или что-нибудь, убежденность”.

Откуда же приходит вера? “Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия” (Рим.10:17). Другого пути просто нет! Только Слово Божье может произвести в нас веру. Когда мы читаем Библию и наполняемся Божьим Словом, в нужный момент Дух Святой оживляет его конкретно для нашей жизни, нашей ситуации, и тогда внутри нас поднимается твердая уверенность в его исполнении, независимо от окружающих обстоятельств!

Реклама

Метки: , , , , ,

комментария 2 to “ВЕРА – ЭТО УВЕРЕННОСТЬ”

  1. Дмитрий Says:

    Спасибо пастор.
    Действительно когда Дух Святой открывает, оживляет в нас Слово Божье, тогда действительно приходит уверенность в свершении того, что еще не видимо.
    И такой человек не просто верит, он знает, видит то чего еще нет в реальности, и в этом есть разница. Такой человек точно знает, что это будет.
    Спасибо пастор.
    Да благословит Вас Всевышний.

  2. Leonid Padun Says:

    Спасибо, и Вам благословений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s