СИЛА ЕДИНСТВА

“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» (Матф.18:19-20).

Какая суть заключается в этих словах Иисуса Христа?

Прежде всего, здесь показано то, что Бог хочет давать нам ответы на наши молитвы. Он заинтересован в этом, и поэтому даёт нам четкие инструкции в Библии – как получать эти ответы.

Но здесь мы видим еще одну важную и интересную мысль. Иисус хочет, чтобы мы были общительны и едины.  Всё сводится к тому, чтобы приобретать друг друга, а не терять (о чем я говорил в своих предыдущих размышлениях).  Иисус хочет не только дать нам то, что мы просим, но также, чтобы между нами было единство. Он хочет собрать верующих вместе, объединить их, сделать близкими друг другу, чтобы мы жили не каждый сам по себе, в гордом одиночестве, но имели общение и любовь. Настоящее единство начинается с двух, трех человек, собирающихся во Имя Иисуса Христа, потому что когда мы приближаемся к Иисусу, мы приближаемся и друг ко другу.

Мы все нуждаемся друг в друге. Когда Иисус Христос был на этой земле, Он действовал во всех дарах Духа Святого и дарах служения. Он был и Апостолом, и Пророком, и Учителем, и Пастором, и Евангелистом, и служил людям различными дарами: словом мудрости, словом знания, дарами исцеления, чудотворения и т.д. То есть в Нём, как говорит Библия, «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:9). Но Библия также говорит, что Он распределил все Свои дары между верующими в Него. Одному дал дар учительства, другому – пасторский дар, третьему – пророческий дар, четвертому – дар евангелиста. То есть, Бог не дал все дары одному человеку, но Он хочет, чтобы мы нуждались друг в друге, и служили друг другу своими дарами, были едины. Иисус молился перед Своими страданиями: “да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино” (Иоанна 17:21).

Когда между верующими единство, тогда и чудеса будут происходить, и слава Божья придет, и мир уверует. Таким образом Бог созидает Свою Церковь – на единстве и согласии, потому что через наше единство  будут благословлены и все остальные.

И когда мы пребываем в согласии — Сам Господь посреди нас, Который слушает нас и отвечает на наши молитвы!

Реклама

Метки: , , , , , , ,

комментариев 5 to “СИЛА ЕДИНСТВА”

  1. Дмитрий Says:

    Спасибо пастор, Ваши статьи просто «в яблочко» всегда.
    Единство народа Божьего это то в чем мы очень нуждаемся, это то что привлекает Бога. Когда наступали трудные времена, народ в единстве взывал к Богу и получал ответ, в горнице все единодушно были в молитве и молении и Бог мощно ответил, когда церковь прилежно молилась Ангел вывел Петра из темницы. Есть что то такое в единстве, что очень привлекает Бога.
    Я помню воскресное молитвенное собрание, когда народ Божий в единстве молился Всевышнему об Украине, люди шли каяться перед Богом. В среду тоже на молитвенном собрании когда молились об Украине, люди бежали со слезами на покаяние. И это было не евангелизационное собрание, с мощным призывом, а молитвенное собрание на котором народ Божий в единстве взывал к Нему.
    Я видел исполнение Ис 56:7.
    Спасибо Вам пастор.
    Да благословит Вас Всевышний.

  2. Владимир Коршун Says:

    Пастор, благодарю Вас за Слово, которое всегда приносит жизнь и пробуждает нас к нелицемерному служению друг другу. Последний пост и молитву в церкви мы посвятили теме единства между верующими и единство народа в Украине. Мы верим что искать нужно не того, что нас разъединяет, но того что нас соединяет, а соединяет нас Христос!!!

  3. Дан Says:

    для единства есть хороший фундамент-ЛЮБОВЬ.Когда не любишь,то и соединяться не захочется.Только любовь к Богу и друг другу объединит нас по настоящему.

  4. Алексей Says:

    Это истина! Абсолютно согласен и поддерживаю это решение. Хотелось бы еще на практике увидеть это единство нашей церкви с другими церквями. (Еврейские общины, Православные, Католики, Баптисты, Пятидесятники, АСД, и. т.д.)
    И не доказывать что там не правильно, но то что может объединять и дополнять друг друга. Ведь народ Божий один и Бог у нас один.

    Благословений и Божьей мудрости Вам.

  5. Leonid Padun Says:

    Большое спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s