ПОЛУЧИ СЛОВО ОТ БОГА

Многие уже знают наизусть Библейскую историю о том, как Иисус Христос ходил по воде. Я также читал её много раз, но заметил, что с каждым разом Бог открывает Своё Слово по-новому, и всегда видишь в нём новые и новые грани.

Итак, в этой истории мы читаем, как «в четвертую же стражу ночи пошел к ним (ученикам) Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу…» (Матф. 14:25-29).

Давайте сейчас отложим в сторону дальнейшие сомнения Петра, и то, как он начал тонуть, и сосредоточимся на том, что всё-таки он пошел по воде! Точно так, как и Иисус — по волнам, по бушующему морю, а не по ровной глади, как иногда изображают на картинах или показывают в фильмах. Петр шел по воде, и знаете почему? Он получил личное Слово от Иисуса: «Иди». Именно это Слово и позволило Петру выйти из лодки и пойти по воде, и пока он держался за это Слово, он шел.

Но как вы думаете, что позволило Самому Иисусу идти по воде? «То, что Он был Богом!» — скажете вы. Да, но давайте не забывать о том, что будучи стопроцентным Богом, на земле Иисус также был и стопроцентным Человеком, и все чудеса и знамения Он творил, получая Слово и силу от Своего Небесного Отца. Помните, Иисус сказал: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Ин.5:19). До того, как прийти к ученикам по морю, Иисус пребывал в молитве, в общении с Отцом: «И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами…» (Мтф.14:23-24). Молясь, Иисус получил конкретное Слово от Отца — что Ему делать в этой ситуации, поэтому Он уже точно знал, где находятся ученики, и что с ними происходит.

Иисус получил Слово от Отца, Петр получил Слово от Иисуса. Получил, поверил и пошёл, потому что Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин.14:12).

Всё, что нам нужно — конкретное Слово от Бога для нашей ситуации. Не пытайся «идти по морю» по чужому Слову — тебе нужно своё! Да, конечно, нас вдохновляют свидетельства и примеры веры других людей, но чтобы получить своё чудо, тебе нужно Слово лично для тебя.

История с Петром закончилась весьма ободряющими словами: “И когда вошли они в лодку…”. Значит, они с Иисусом вошли в лодку вместе, и всё закончилось благополучно. И не только для них, но и для всех остальных, потому что «когда они вошли в лодку, ветер утих”.

Если только ты будешь с Иисусом Христом, любые «ветры» в твоей жизни рано или поздно утихнут, и «бури» успокоятся. Вместе с Ним ты пройдешь всё. И не просто «сидя в лодке», но сверхъестественно «идя по воде»!

Реклама

Метки: , , , , , , ,

комментариев 6 to “ПОЛУЧИ СЛОВО ОТ БОГА”

  1. Дмитрий Says:

    «Всё, что нам нужно – конкретное Слово от Бога для нашей ситуации. Не пытайся «идти по морю» по чужому Слову – тебе нужно своё! Да, конечно, нас вдохновляют свидетельства и примеры веры других людей, но чтобы получить своё чудо, тебе нужно Слово лично для тебя.» Аминь и еще раз аминь.

  2. Антон Иткин Says:

    Да, действительно Слово Божье уникально и неповторимо.. В нем столько разных граней, столько можно открывать и открывать! Вот почему Библия никогда не устаревает, это не роман, который, прочитав однажды, уже знаешь чем закончиться :)))
    Спасибо, пастор, за то, что поделились откровением об этой библейской истории!

  3. Елена Юрина Says:

    Удивительно и то, что даже Иисусу было необходимо Слово от Бога для каждой сферы Его жизни, каким путем, куда, и с какой целью идти, и даже для таких «мелочей» по какой поверхности ходить — по земле или по воде.

    Нам стоит уделять больше внимания земной жизни Иисуса, Его поступкам, словам и реакции других людей на Его действия, чтобы отчетливее понимать, каким должен был быть Человек изначально в замыслах Бога.

    Спасибо, Пастор, всегда интересно заглянуть в мир Ваших размышлений о библейских историях.

  4. Людмила Шевцова Says:

    «…Слово и позволило Петру выйти из лодки и пойти по воде, и пока он держался за это Слово, он шел.» — главное не сдавться, держаться за Слово пока не увидим его исполнение!!!!!!!!!!!Слово от Бога это то что не даст нам пойти ко дну в самый сильный шторм, если мы будем за Него держаться.
    Спасибо пастор!!

    • Николай Says:

      Добрый день, думаю что Петр шел пока смотрел на Христа

  5. Leonid Padun Says:

    Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s