ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ

В эти дни множество людей по всему миру празднуют Рождество Христово. Кто-то в декабре, кто-то в январе, кто-то с соблюдением различных обрядов и традиций, а для кого-то это просто выходной день и лишний повод собраться с друзьями. Если же у прохожих на улице спросить, в чем суть и значение этого праздника, многие просто пожмут плечами.

Но что же на самом деле произошло в тот знаменательный день?

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь” (Луки 2:8-11).

Ангел, явившийся пастухам на поле, назвал это событие великой радостью для всех людей, причина которой – рождение Спасителя!

Прежде всего, Иисус Христос даровал каждому верующему в Него спасение от грехов. В Евангелии от Матфея написано: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Спаситель), ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.1:21). Грехи человека ведут его в ад, и без Иисуса Христа у нас не было бы никакой надежды. Но Иисус  пошел на крест, взяв наши грехи, чтобы через покаяние мы могли получить прощение и вечную жизнь!

Также спасение означает избавление и помощь в сложных жизненных ситуациях. «И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! Спаси нас, погибаем! И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина» (Матф.8:26).  Иисус выступает здесь также в роли Спасителя. Он запретил ветру, и наступила тишина. Шторм является лишь примером, но он символизирует сложную жизненную ситуацию, опасность, проблемы в нашей жизни, когда от нас самих мало что зависит.

Спасение относится также к исцелению: «И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова». (Матф.9:20-22).

Вся Библия полна примеров сверхъестественной Божьей помощи и спасения. Но в какой бы ситуации не оказывались эти люди, всех их связывает одно – нужда в спасении.  Спасение даётся человеку, который признаёт свою зависимость от Бога и потребность в Его помощи. Часто люди находятся в тесных обстоятельствах, и уже буквально “идут на дно”, но упорно твердят: «Сам справлюсь, обойдусь! У меня всё в порядке! Не волнуйтесь!». Такова человеческая натура. Иногда Бог ждёт, и ждёт, а человек всё еще надеется выкарабкаться своими силами… Безусловно, со своей стороны мы должны делать всё необходимое, но всегда помнить, что наши возможности ограничены. Спасение нужно всем, но получают его лишь те, кто выражает свою нужду в нём.

Чтобы спасти нас, Бог нуждается в том, чтобы мы отложили все свои “сценарии” и доверились Ему. Доверие – это то необходимое звено, которое  связывает спасение с радостью. Это не просто молитва, полная страха и сомнения: “О, Господи, спаси, спаси, спаси!”, но состояние нашего сердца: «Господь, я верю Тебе. Я доверяю». В этом есть мир и покой.

Придя на небо, никто не сможет упрекнуть Иисуса Христа в том, что Он не помог. Библия говорит, что Бог поругаем не бывает. Никогда. Как Спаситель Он верен! Для того Он и родился, чтобы наша жизнь проходила в радости, а не в тревоге, страхе и беспокойстве.

Если ты отдашь Богу свои заботы, ты увидишь, как придёт радость! Ты уже не будешь несчастным. У тебя есть Спаситель, Который обещал спасать! Иисус сказал: «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Матф.9:13). Иными словами: «Я хочу спасать, мне нравится это делать!». В 90-м Псалме говорится: «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его». Бог Сам этого хочет — это Его сущность!

И если у нас есть Спаситель, если у нас есть такие возможности в Иисусе Христе, можем ли мы оставаться грустными?

С Рождеством Христовым! Мира вам, счастья, и великой радости в Боге!


Реклама

Метки: , ,

комментария 2 to “ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ”

  1. Дмитрий Says:

    Спасибо, пастор.
    С Рождеством Христа!

  2. Эмма Says:

    Отличное Слово!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s