БОЖЬЕ ВНИМАНИЕ

Сегодня я хотел бы продолжить размышления о Божьем отношении к славе, популярности, и хотел бы посмотреть на это еще с другой стороны.

«Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба.. …Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу…».(Ев.от Луки 14:1,7-11).

Наблюдая за людьми, Иисус заметил одну интересную особенность человеческой натуры – искать внимания, благоволения со стороны других людей, особенно тех, кто имеет какую-то позицию и власть в обществе. И получив это внимание, люди так дорожат им! На встречах руководителей самых разных рангов и уровней приглашённые стремятся опередить друг друга, занимая первые места в зале, в кабинете, за столом — одним словом, стараются оказаться на виду. Для этого, конечно, есть определенные причины.

Представьте себя в подобной ситуации. Каким-то образом, при стечении определённых обстоятельств, Вы оказались в одном кабинете с очень высокопоставленным человеком, или же оказались в обществе «звезды» эстрады или кино. Каковы будут Ваши ощущения, поведение? Неужели после этого мероприятия Вы тут же забудете об этом, как будто ничего не произошло? Сомневаюсь. Возможно, он и слова ни одного не проронил в Ваш адрес, даже не взглянул в Вашу сторону, но сам факт – Вы присутствовали на такой встрече! Вернувшись домой, о чём Вы заговорите со своими близкими, друзьями? О прогнозе погоды на ближайшие полгода?  Вряд ли! Скорее всего, к вечеру уже все соседи будут знать о Вашей встрече, а всю оставшуюся ночь Вы будете ворочаться с боку на бок, вспоминая все детали и подробности. Все мы подвержены этому, и такова натура человеческая. В принципе, ничего плохого в этом нет, но есть что-то гораздо лучшее! Человеческому благоволению есть альтернатива – Божье внимание.

“Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина”. (Ев.от Луки 4:25-27).

Бог оказывает Своё внимание далеко не каждому. Да, Он любит каждого человека, но Его любовь – не одно и то же, что Его внимание. Если Бог обратит на тебя Своё внимание, Свой взгляд, если Он коснётся тебя, вся твоя жизнь может измениться радикальным образом! Удостоиться Божьеговнимания – вот что на самом деле является большой честью! Его внимание – это больше, чем внимание всех знаменитых и известных людей, вместе взятых. Егоблаговоление – совершенно другого уровня. Божье прикосновение всегда действенно и наполнено смыслом!

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни».(Марка 5:25-29).

Двенадцать лет мучений, безуспешных скитаний по больницам, врачам, потеря денег и всякой надежды… Что могло спасти эту бедную женщину? Визит к царю или известному артисту?… Но услышав об Иисусе Христе, она что-то поняла! Узнав секрет Божьего внимания, эта женщина приложила все усилия, чтобы получить его! Одного прикосновения к Богу хватило ей, чтобы исцелиться от страшной болезни, мучившей долгие годы, и обрести новую жизнь.

Давайте посмотрим еще другие примеры.

«Когда же сошёл Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы». (Матф.8:1-3). Слепота, глухота, проказа – всё теряло свою силу от  Божьего прикосновения.

«…Был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел…» (Иоанна 5:5-9).

Представьте жизнь этого человека. Тридцать восемь лет — один и тот же пейзаж перед глазами, одни и те же лица… Что он мог поделать со всем этим? Такова сегодняшняя жизнь многих людей: никаких перемен – вокруг только «стоячая вода». Всё серо, однообразно и беспросветно… Но представьте себе: в какой-то момент этот человек удостоился внимания  Царя всех царей, Президента всех президентов! Один взгляд, одно слово – и безнадежно больной стал совершенно здоровым!

Божье внимание – это то, что необходимо ценить, это по-настоящему важно! Стоит открывать своё сердце. Стоит поклоняться Богу.  Безусловно, мы усердно работаем с нашим мышлением, стремимся получать новые знания, но какой смысл во всём без Божьего прикосновения?

Мой отец, в прошлом «ярый» безбожник, противник Бога и всего, что связано с Ним, пришёл к Нему только по одной причине: «Бог коснулся». Это были его слова. Все уговоры, просьбы – всё было тщетно, но когда  Бог Сампривлёк внимание моего отца, произошло что-то важное в его жизни. Лично для меня обращение к Богу моего отца  стало одним из самых больших чудес в жизни!

Помню, как однажды со своей семьёй я был в цирке. Это была большая, нашумевшая программа, был аншлаг. Зрители оживлённо переговаривались, ожидая только одного — что нам покажут сегодня, чем нас удивят на этот раз?…

К сожалению, иногда люди приходят в церковь с таким же ожиданием. Выйдет проповедник – что он нам скажет, что мы получим сегодня? Но у меня есть хорошая новость: Церковь отличается от цирка! Церковь – это то место, где  мы все вместе служим Богу, а не развлекаем друг друга. Мы приходим сюда, в первую очередь, из-за Него.Мы ожидаем получить прикосновение от Него. Получить знак Еговнимания.

Я до сих пор не пресытился этим. Спустя многие годы моего хождения с Богом,  я  продолжаю наслаждаться Божьим присутствием! До сих пор я нуждаюсь в Божьем прикосновении. Это всегда так необычно, каждый раз по-новому! Когда Бог затрагивает меня, я чувствую себя в больших, надёжных руках, я могу положиться на Бога со своими проблемами, переживаниями, тревогами… Мне так хорошо от этого, так уютно. В огромном зале, посреди большого количества людей, я чувствую себя замечательно. Этого не объяснить словами, и не понять до тех пор, пока не испытаешь сам, не вкусишь этой сладости Божьего присутствия. Я видел сотни раз, как в Божьем присутствии на суровых лицах появляются слёзы радости и облегчения…

Суть проявления Божьей силы, Его славы в том, чтобы произвести конкретные результаты в жизни человека, перемены в его судьбе. Невозможное становится возможным. Вместо болезни приходит здоровье. Вместо нищеты – достаток и преуспевание. Вместо депрессии и унылого духа – радость и вдохновение.

Всё, что тебе нужно — лишь одно прикосновение от Бога.

Его Слово, Его взгляд, Его внимание…


Реклама

Метки: , , ,

комментариев 5 to “БОЖЬЕ ВНИМАНИЕ”

  1. Дмитрий Says:

    «Всё, что тебе нужно – лишь одно прикосновение от Бога.
    Его Слово, Его взгляд, Его внимание…»
    Аминь.
    Спасибо пастор.

  2. Влада Says:

    Действительно, надо выбирать первое место, но выбирать надо правильно; все почесть тщетою ради познания Христа.
    Спасибо за статью.
    Благословений Вам в служении многим, кого не видите, и о ком не узнаете.

  3. Андрей Еремеев Says:

    Спасибо пастор!Очень сильное слово!

  4. Эмма Says:

    Благословенная проповедь! Спасибо, пастор!

  5. Leonid Padun Says:

    Спасибо за отзывы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s