УСТРОЙСТВО ЦЕРКВИ

Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог” (Евр.3:1-5).

Сегодня я хотел бы поделиться с вами некоторыми практическими размышлениями об устройстве Церкви.

Апостол Павел однажды писал Тимофею: “чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины” (1 Тим.3:15).Я считаю, что это было не просто предложение, но заповедь, повеление: в доме Божьем необходимо поступать определенным образом.

Во времена Ветхого Завета домом Божьим была скиния, затем храм. В Новом Завете  дом Божий — это Церковь. Церковь не является нашей собственностью, но Божьей, поэтому каждый из нас даст отчет, как и что мы делали в Его доме. При строительстве скинии, и затем храма, никто ничего не делал по своим представлениям, но только согласно Божьих установлений об устройстве Его дома. Поэтому нам также необходимо иметь здравость и Божий страх в наших словах, в наших поступках, в наших делах по отношению к Церкви, и знать, как поступать в доме Божьем.

Откуда же мы можем знать это? Из Библии. Очень важно, чтобы мы никогда не уклонялись от простоты во Христе Иисусе, которая заключается в том, чтобы всегда основываться на Слове Божьем, не уклоняясь от него ни вправо, ни влево. Необходимо постоянно проверять свои мотивы, мысли, поступки, чувства. Если в чём-то Библия нас не поддерживает, необходимо смиряться и подстраиваться под Божье Слово, а не подстраивать его под себя. Когда мы знаем, что говорит Библия о той или иной ситуации, это дает нам уверенность и безопасность. Вопросов и проблем хватало всегда – как в ранней Церкви, так и в современной. Но Апостол Павел как-то сказал: “Подражайте мне, как я Христу”. То есть, он имел такую уверенность, что он поступал так, как поступал бы Христос на его месте. Лучший способ найти правильный выход из любой ситуации – подумать, а как бы поступил на нашем месте Иисус? Когда мы делаем всё на основании Божьего Слова, в Его Духе, мы всегда будем оставаться в мире и покое, в радости и единстве.

Также важно никогда не бояться перемен. Иногда людям кажутся странными какие-то перемены в церкви, некоторым это просто не нравится, но я всегда нацелен на то, чтобы держать руку на “пульсе” Божьего Слова и держаться того, что Бог говорит нам делать. Иисус Христос сказал: “Я есть истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода” (Иоанна 15:32). Все перемены нужны для умножения плода в Царстве Божьем и роста Его Церкви.

От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным” (1 Кор.4:2).  Чтобы приносить постоянный плод, ветви всегда должны оставаться на лозе. Мы – Божьи соработники, но для того, чтобы построить что-то в Его Царстве, нам необходимо иметь постоянную связь с Ним самим – через Его Слово и общение в молитве. Всё, что вдохновлено Богом, будет жить! Получая от Бога направления, идеи и пути для их исполнения, мы сможем быть успешными “домостроителями”, и всегда будем знать, как поступать в доме Божьем.


Реклама

Метки: , , , ,

комментариев 5 to “УСТРОЙСТВО ЦЕРКВИ”

  1. Антон Иткин Says:

    «..каждый из нас даст отчет, как и что мы делали в Его доме», в Его Церкви. Господи, помоги не искать своего, но быть послушным Тебе и исполнять Твою волю в Твоем доме!
    Думаю, отношение к дому Божьему — это отношение к самому Богу. Если мы искренне любим Бога — мы будем любить Его дом, Его Церковь. Нельзя относиться легкомысленно к тому, что Отец ценит и любит!

  2. LeonidPadun Says:

    Я абсолютно согласен с тобой!
    Дай Бог каждому в Церкви такое же понимание!

  3. Дмитрий Says:

    Перемены. Такое заманчивое и одновременно пугающее слово. Так было со мной пока Господь не открыл мне Свою благость. Благость во всем, что бы не происходило со мной я знаю, что Он рядом, до скончания века, Он это обещал и не нарушится Его слово. Знаю что ВСЁ содействует ко благу. «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11)
    Дом Божий. Так часто приходя в собрание и входя в зал я чувствую, как Господь уже там, как Он рад быть среди нас, как Ему доставляет удовольствие быть с нами, менять нас, утешать, вдохновлять, исцелять или просто быть рядом. Как часто открывая глаза во время поклонения и глядя на братьев и сестер которые поклоняются Ему, понимаешь что небеса опустились на землю, и слезы сами наворачиваются на глаза. В этот момент понимаешь, как счастлив Он: его потерянное когда-то творение снова с Ним, снова любит Его, снова приходит к Нему, а не прячется от Него.

  4. Дмитрий Says:

    Слава Богу, что Он уже открыл двери для проповеди Евангелия, в другие народы из Украины, и что Он дал нам понимание о нашей части в этом Его плане — строительстве дома Божьего. И нам действительно необходимо остаться верными этому. Чем быстрее будет построен дом Божий в Донецке тем быстрее мы сможем пойти, дальше и достигнуть тех которые уже на краю гибели, чем дольше мы строим тем меньше шансов у них. Да, все времена и сроки в руках у Бога, но наша часть остаться верными. Так будем же верными, Он с нами во ВСЕ дни, до скончания века.

  5. Leonid Padun Says:

    Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s