ВОЙДИ В СВОЁ ПРИЗВАНИЕ

Каждый из нас является  уникальной, особенной личностью, и Бог не смотрит на нас, как на толпу. Таких, как мы с вами, никогда не было на этой земле, нет и не будет. Более того, Бог имеет конкретное призвание для каждого из нас, и оно уникально!

Мы можем не знать, что будет  с каждым из нас через 10-20 лет. Но доверяя Богу свою жизнь, мы можем быть уверены, что нас ожидает что-то намного большее, чем мы имеем сегодня.  Внутри каждого из нас заложен огромный потенциал — призвание, которое не даст нам покоя, и не позволит нам спокойно заниматься чем-то другим.

Если мы не делаем то, что должны, мы не будем счастливы. Знаете, когда я стал совершенно удовлетворённым в своём служении Богу? Когда я стал пастором, потому что я вошёл в своё призвание. Я всегда очень любил и сегодня продолжаю любить музыку, и в своё время сам много играл на гитаре, писал песни. Но при этом всё равно я не чувствовал себя удовлетворённым. Но когда я стал пастором, когда начал служить людям, я почувствовал, что из моей жизни ушла какая-то пустота и неопределенность, и всё в моей жизни и служении начало становиться на свои места. Сегодня я — самый счастливый человек, потому что нахожусь в совершенной воле Божьей, и делаю то, к чему я призван!

У Бога есть призвание для каждого человека. Не каждый станет пастором церкви. Не каждый станет пророком, апостолом, учителем или евангелистом. Есть столько сфер в жизни нашего общества, в которых так нужны призванные люди – преподаватели и врачи, политики и бизнесмены, юристы, художники, режиссеры… Можно не быть проповедником, но рассказать о Боге так, что об этом услышит весь мир, если, к примеру, призванный Богом режиссер снимет фильм, а призванный бизнесмен станет его продюсером!

Кто-то скажет: “Да, но как же мне определиться с выбором? Мне нравится и петь, и рисовать, и танцевать, и заниматься спортом, и ловить рыбу… В чем же мое призвание?”.  Но хочу сказать вам сразу: призвание – это не то же самое, что увлечение. Призвание требует всего твоего времени, сил и посвящения, и это не то, чем можно заниматься изредка. Можно ловить рыбу по выходным дням или в отпуске, но если твоё призвание быть рыбаком – ты уже купишь большое судно, необходимые снасти и будешь выходить в море на недели и месяцы.

Призвание также требует настойчивости и веры.

Если взять биографию любого успешного человека, мы нигде не встретим “безоблачного” сценария. На пути к своему призванию будет необходимо приложить немало усилий, чтобы не разочароваться и не опустить руки.  Например, вот факты из ранней биографии великого предпринимателя Джона Рокфеллера: «Учиться мне было трудно, чтобы приготовить уроки, приходилось очень усердно заниматься» — вспоминает Рокфеллер. Но уже далее мы читаем: “Рокфеллер успешно окончил школу и поступил в колледж Кливленда”. О дальнейшем успехе в его жизни говорить не приходится: “Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет передавал 10% своих доходов поместной церкви. В 1905 году эта десятая часть составила 100 млн долларов США”.

Все вы знаете всемирно известного художника-мариниста И.Айвазовского. Его картины всегда несли в себе какую-то надежду. Помните картину «Девятый вал»? Несмотря на огромные волны и бурю, в его морских пейзажах также присутствуют и лучи солнца!

Но если бы Айвазовский опустил руки, после того, как его конкурент из зависти пожаловался на него императору, и все его картины на полгода были сняты с выставки, то смогли бы мы сегодня наслаждаться его творениями?

Парадоксально, но такие всемирно известные музыканты, как Бах, Бетховен, в своё время были гонимы даже Церковью, хотя каждое своё произведение Бах подписывал следующими словами: “Посвящается Богу”. Он служил Богу своим призванием, и умирая, уже будучи пожилым человеком, он видел небеса, его лицо сияло, и его последними словами было: “Наконец-то я иду туда, где буду слышать настоящую музыку!”.

Твой успех не всем будет доставлять радость, но с Богом ты сможешь пройти через все трудности и испытания, и сможешь стать благословением для множества людей.

Пусть Бог поможет каждому из вас занять своё место в Божьем Царстве. Делайте то малое, что Бог уже доверил вам сегодня, и ищите Его совершенной воли для своей жизни.  Не сравнивайте себя с другими. Не смотрите на других. Смотрите на Иисуса Христа! Смотрите на Того, Кто может привести вас в ваше призвание.

До тех пор, пока целью нашей жизни будет желание прославить Бога, а не просто  добиться высокого положения, или кому-то что-то доказать, мы будем успешными на этой земле, и исполнив своё призвание, получим награду на Небесах!


Реклама

Метки: , , , ,

комментариев 9 to “ВОЙДИ В СВОЁ ПРИЗВАНИЕ”

  1. Игорь Дубинин Says:

    Большое спасибо, пастор Леонид! Это драгоценные истины, которые могут благословить каждого, кто будет внимательным. Спасибо!

  2. Андрей Says:

    Спасибо, пастор! Актуально и вдохновляюще! Истинно, что наше удовлетворение в исполнении Его воли! Спасибо!

  3. Дмитрий Says:

    Большое спасибо Вам пастор. Нам с женой очень понравилась Ваша статья, я читаю каждую статью и очень благословлен. Если возможно продолжайте делиться с нами своими мыслями, размышлениями. Это большое благословение для нас, читая Ваши статьи мы понимаем что Бог вкладывает в Ваше сердце, мы становимся соучастниками того что открывает Вам Бог. Спасибо еще раз, за то что делитесь с нами.

  4. Эмма Says:

    Шикарная и благословенная статья! Просто «в яблочко»!

  5. Коршун Владимир Says:

    Это здорово, слышать, что ты не просто проживаешь жизнь, а имеешь прекрасную судьбу от Господа. Огромное спасибо пастор Леонид Николаевич.

  6. LeonidPadun Says:

    Я благодарен всем за отзывы!
    Планирую продолжать. Желаю всем Божьих благословений!

  7. Васичкина Ирина Says:

    Уважаемый Леонид Николаевич! Спасибо… Вы лидер,и с Вами идти не страшно,потому что с Вами Бог!

  8. Ольга Ивченко Says:

    Я полностью с Вами пастор согласна, что ничто и никто не сможет заполнить внутреннюю пустоту человека когда он не в Божьем призвании. Мне не много лет, но я прошла не легкий путь от нищеты (в буквальном смысле) до преуспевания. Я знаю что значит быть голодной не один день, но я знаю, что значит располагать большими финансами и поверьте деньги не приносят счастья, радости, мира. Мы созданы для большего — исполнить Его волю в своей жизни и это единственная радость и удовлетворение человека.
    Спасибо.

  9. Leonid Padun Says:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s