ТЕРПЕНИЕ

Интересно наблюдать, какой быстрой со временем становится наша жизнь… Если раньше, в 18-19 веках, человек опаздывал на почтовую карету, он не расстраивался, не раздражался. Он просто ждал следующую, которая приезжала всего через… две недели. Сегодня же мы крайне расстраиваемся, попав в дорожную пробку или длинную очередь, и раздражаемся, не успев заскочить в лифт.

Иногда мы считаем себя уже достаточно терпеливыми, но стоит только прийти более серьезному испытанию, тут же восклицаем: «Всё — моё терпение закончилось!». Это то, что имел в виду апостол Иаков, когда писал: «…терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак.1:4).

Терпение — это действие, и это действие должно достичь такого уровня, чтобы иметь завершенность и полноту. Совершенное действие – это не 70%, не 80%, и даже не 99%. Завершенность и полнота – это 100%.

Терпение тесно связано со временем. Если  мы  ждём  чего-то  10 лет,  но не дожидаемся 1 день – это не совершенное терпение. Если мы молимся за что-то, имея веру, но не имеем терпения, чтобы дождаться результата, мы никогда не получим его! Вера и терпение – это то, что всегда идет вместе.

Как же достичь терпения?

«Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, – радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение» (Иак.1:1-3).

Иаков писал это верующим, которые были в рассеянии, то есть испытывали определенные гонения и постоянно сталкивались с серьёзными испытаниями в своём хождении в вере. Но он не просто ободряет их принимать эти испытания, но делать это с большой радостью! Почему?

Оказывается, терпение приходит через испытание нашей веры.

Когда мы не бросаем начатое на полпути, не опускаем свои руки в молитве, но с радостью продолжаем доверять Богу и ждать, что бы ни происходило вокруг нас, то наше терпение будет совершенствоваться и достигать 100% действия. Тогда мы будем «совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» и всегда достигнем результата!


Реклама

Метки: , , , , ,

комментариев 11 to “ТЕРПЕНИЕ”

  1. Leonid Padun Says:

    Спасибо, я рад!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s