ЦАРСТВО БОЖЬЕ (часть 1)

1. ВЕЛИКАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее». (Матф.13:44-46)

Я думаю, что в этих двух притчах Иисус Христос сравнивал Царство Божье с сокровищем и ценной жемчужиной не случайно. О чём же таком важном Иисус хотел сказать Своим ученикам, и что Он хочет сказать нам с вами сегодня?

Во-первых, жемчужина и сокровище представляют собой большую ценность.

Купец, продавший всё свое имущество и купивший жемчужину, знал, что она стоит гораздо больше тех денег, которые он потерял, заплатив за неё. Купец понимал, что теперь он однозначно будет иметь огромную прибыль! Человек, узнавший о сокровище, скрытом на поле, также незамедлительно выкупил всё поле целиком. Он был уверен, что став обладателем сокровища, сможет иметь всё, что угодно! Эти люди не раздумывали слишком долго, не торговались и не вникали в детали. Землевладелец не согласился на 50 или 30 процентов успеха, купив треть или половину поля. Он не захотел полагаться на удачу, зная, что он может потерять. Он купил всё поле, чтобы повысить свои шансы до 100 процентов.

Как вы думаете, остальные люди знали о ценности той жемчужины или сокровища? Знал ли продавец в ювелирной лавке, что за товар он продаёт, и знал ли хозяин поля, что спрятано в его земле? Очевидно, что нет. Возможно, та самая дорогая и ценная жемчужина просто лежала на прилавке среди других драгоценных и полудрагоценных камней, в последнем ряду или пылясь в самой глубине прилавка. Также и хозяин поля, его близкие и работники не раз ходили по тому самому полю, в котором было скрыто невероятное сокровище. Они были так близки к нему, но не могли воспользоваться из-за своего незнания.

Итак, что же мы можем видеть?

1. Где-то есть сокровище, и возможно оно находится рядом с нами.

2. Оно стоит того, чтобы платить за него высокую цену.

3. Но есть люди, которые не знают о нём ничего.

Продолжение следует…


Реклама

Метки: , , , ,

комментария 3 to “ЦАРСТВО БОЖЬЕ (часть 1)”

  1. Евгений Says:

    Да, пан Леонид, много еще людей не видят своего сокровища. Есть интересная притча. Жил один мудрец и его ученики в селении. Учитель давал уроки ученикам. Один раз он попросил их благословить деньгами одного бедного человека из селения. Поскольку тот человек был очень гордый, ему нельзя было просто передать в руки эти деньги. Тогда ученики решили оставить мешочек с деньгами на мосту, через который он постоянно ходил, а сами ждали его за мостом. Когда человек перешел через мост и поравнялся с учениками они спросили его: «Ты что нибудь заметил на мосту?». Человек ответил: «Я уже более 50 лет хожу по этому мосту и уже знаю каждую дощечку и сучек на нем и поэтому в этот раз я решил пройти по нему с закрытыми глазами…»

  2. Люсьена Says:

    Спасибо пастор за эту статью. Хочеться в этом углубиться и действительно осознать ценность того что рядом с нами. Ведь Иисус так много нам говорит о Царстве Небесном в Писании, значит это действительно важно для нас. Дай Господь, нам всем мудрости искать Твое царство прежде всего. Аминь

  3. LeonidPadun Says:

    Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s