МОЛИТВА. ОТ ТЕОРИИ — К ПРАКТИКЕ

serfingblogКак практически достигать Бога? Как достигать цели в молитве, будучи уверенным в результате?

В этой небольшой статье я хочу поделиться с вами некоторыми советами, которые, надеюсь, помогут вам в вашей молитвенной жизни.

Прежде всего, чтобы иметь успех в молитве, необходимо начать молиться. Бывает, что мы много всего знаем, много слышим, но почему-то не применяем на практике.  Очень важно иметь в своей жизни  время для молитвы, для личного общения с Богом.

Также  во время молитвы нужно отложить свои собственные представления, эмоции и следовать за Духом Святым. Молитва – не душевное или эмоциональное переживание, а духовное. Наши эмоции – это то, как мы сами думаем, чем мы руководствуемся. Но если мы хотим, чтобы Бог царствовал в нашей молитве, нам необходимо поймать “ветер” Святого Духа, позволив Ему направлять наши “паруса”. И это становится возможным только тогда, когда мы успокаиваемся в своей душе, в своих мыслях. Только в спокойной воде отражается небо. Не позволяйте никакой суете или беспокойству отвлекать вас, но полностью сосредотачивайтесь на Боге, и Он не заставит Себя долго ждать. Как только мы успокоим свои эмоции, противостанем лени и начнем усердно молиться, Бог всегда Себя проявит.

Почему в молитве важно следовать за Духом Святым? Просто очень часто мы не знаем, о чем молиться. Хотя нам кажется, что мы знаем, но на самом деле мы абсолютно не знаем всей ситуации, или правды о ней. Но, как говорит Библия, “Дух всё проницает”, и еще Он “ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными”. Дух Святой всегда готов сотрудничать с нами, вести нас в молитве, и научить нас, как молиться, чтобы мы могли иметь гарантированный результат. Существует более 15-ти различных видов молитвы, но как мы можем быть уверенными в том, как молиться о том или другом? Если мы откроем свои сердца, смиримся и доверимся Богу, не считая себя “профессионалами” в молитве, Он будет вести нас и руководить нами в молитве.

Когда мы молимся в Духе Святом – это подобно реке, изливающейся из нашего духа.

“В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен”. Иоанна 7:37-39

Следуя за Духом Святым, мы начинаем понимать и ощущать, что молимся уже не мы, но Дух Святой через нас. Это и есть реки воды живой. И когда они начинают течь, нам  уже не захочется их останавливать. Мы уже не будем смотреть на часы и зевать, но будем сожалеть, что заканчивается время молитвы.

И в заключение, еще раз хочу ободрить каждого: будьте постоянны в молитве, отделяйте время для того, чтобы пребывать в Слове Божьем и искать Бога в молитве,  и тогда эти реки воды живой превратятся в непрерывный Божий поток в вашей жизни!


Реклама

Метки: , , , , ,

комментариев 10 to “МОЛИТВА. ОТ ТЕОРИИ — К ПРАКТИКЕ”

  1. Крюков Сергей Says:

    Спасибо пастор за хорошее наставление. Как будто вместе посидели и поговорили. Спасибо за блог, давно нуждались в этом, рекомендовал всем друзьям в Бердянске. Благословений Вам.

  2. LeonidPadun Says:

    Рад это слышать! Спасибо, Сергей. Привет друзьям из Бердянска.

  3. Антон Иткин Says:

    Спасибо большое, пастор, за это важное слово! Чувствую, что в жизни идет сильная борьба за время в молитве, но Бог в последнее время всё чаще и чаще говорит, что за молитву стоит сражаться и искать это время. И Дух Святой подсказывает, где и как молиться!!! Слава Богу!
    И спасибо большое за Ваш блог, рекламируем его везде, где только можем ;)

    • LeonidPadun Says:

      Спасибо, Антон! Я особенно рад видеть здесь старых друзей с молодёжного форума http://youthua.org/forum, на который я всегда захожу с радостью. Спасибо тебе и всем, кто трудится над молодёжным сайтом нашей Церкви! Пусть Бог укрепит ваши руки, расширит ваши горизонты, даст новые идеи! И с годовщиной, дорогие форумчане!

  4. Геннадий Новиков Says:

    Слава Богу за ваш блог! За ваш пример. Вслед за вами движемся в Интернет, как журналисты Украинской Христианской Евангельской Церкви. Готовы поддерживать ваши руки и молимся о вас. Наш сайт rozmova.org

  5. Андрей Бакала Says:

    Пастор спасибо за Вашу потрясающую и простую статью.
    Если Вы не против, я ее опубликовал у себя на блоге! http://www.andreybakala.org

  6. Александр Данилевский Says:

    Спасибо пастор за Ваш блог! Это еще один путь, как прийти в наши семьи и сердца. Молитва все ещё путь к пробуждению! Спасибо за слово сказанное во время!

  7. Васичкина Ирина Says:

    Спасибо за наставление и ободрение!

  8. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за отзывы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s