БОЖЬЯ АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА

antikrisisСловом “кризис” сегодня сложно кого-то удивить. Заявления о том, что существует экономический кризис, слышатся сплошь и рядом, и на этом фоне происходит много потрясений и разочарований. В поисках выхода из сложившейся ситуации в различных государствах разрабатываются антикризисные программы. Но наряду с этим, Бог также имеет Свою антикризисную программу, и Его программа лучше!

В Боге всегда есть гарантии, есть стабильность. Он совершенно не зависит от кризисов и от всего, что происходит в этом мире. Когда Бог провел Израиля через пустыню, они не просто выжили там, но имели всё необходимое для жизни. Более того, они смогли построить в пустыне скинию из дорогих материалов, тканей, драгоценных камней и металлов, и на то время это был настоящий шедевр!

Сегодняшний кризис — не первый в мире, и не последний. Мир полон проблем в различных сферах — и экономических, и политических и религиозных. Но откуда вообще берется кризис? Разве сегодня перестало светить солнце и прекратились дожди? Разве перестала родить земля? По нынешней статистике Украина вошла в тройку элитных экспортёров зерна в мире. В этом году было засеяно еще больше зерна, вложено больше денег, и это означает еще больший урожай в следующем году. Бог дал Слово о том, что Украина будет хлебной и духовной житницей, и я верю в его исполнение! Бог силен благословить наш народ и вывести его из всякого недостатка! Тогда вопрос: “Откуда берется кризис?”.

Начало любого кризиса – не от финансового упадка или изменения курса доллара. Кризис исходит из сердец людей. Если человек наполнен страхами, тревогами о завтрашнем дне и боится, что завтра окажется без работы и куска хлеба, что он будет делать? Стараться собрать последние гривны, скопить, где-нибудь спрятать на “черный день”, купит собаку, чтобы охранять их, потом опять копить, чтобы прокормить эту собаку и так далее. И человек начинает запутываться, совершая ошибку за ошибкой, движимый страхом, жадностью: “У него машина, и я себе возьму! У него квартира, и мне срочно нужна новая!”. — “А чем платить будешь?”. — “Какая разница!”. И люди берут кредиты, потом следующие, чтобы погасить предыдущие и так бесконечно. Начинается паника, суета. Все бегут занимать очереди, и ты бежишь! “А вдруг опоздаю, а вдруг что-нибудь дают, а я не получу?”. Такое чувство, как будто поезд уходит, а ты опаздываешь! Вся реклама в мире настроена таким образом, что если ты этого не купишь — всё, ты опоздал, ты не видел ничего в жизни. Но не было бы страха и жадности — не было бы и кризиса. Внутренние проблемы становятся материальными в жизни людей.

Но есть другой, Божий путь – путь успеха, о котором говорит вся Библия. Апостол Иоанн писал: “Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал, как преуспевает душа твоя”. Разреши внутренние проблемы, и внешние разрешатся! Наличие денег не решит твоих проблем. Но если твоя душа будет успешна, если в твоем сердце нет вины, если есть уверенность в прощении грехов и мир в сердце, ты будешь жить, как у Бога за пазухой! Поэтому, первое, что необходимо сделать – примириться с Богом, приняв Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем, что позволит Богу изменить и благословить твою жизнь.

Второе – принять Божий путь преуспевания и выхода из нищеты. Иисус Христос сказал: “Давайте, и дастся вам”. Во времена кризиса мы можем не только сами иметь преуспевание, но и стать благословением для других людей. Если посреди нужды ты откроешь свое сердце и станешь ответом для других нуждающихся, Бог станет ответом для тебя и позаботится о тебе!

Мы сами выбираем, какой жизнью нам жить – в успехе и радости, или в кризисе и суете.
Я ободряю каждого из вас – доверьтесь Богу и войдите в жизнь, полную благословений!

Реклама

Метки: , , ,

комментария 2 to “БОЖЬЯ АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА”

  1. Сергей Антонюк Says:

    Я верующий 4 года, за это время Бог ни разу меня не подвел, у меня всегда был выход из любой ситуации. И сегодня я живой свидетель, что у Бога кризиса НЕТ. В этом году я закончил 2-й курс Библейского института. Вернувшись в Луганск мне нужно было начинать все сначала, при этом в августе у меня была свадьба, которая была такой как мы мечтали. И сейчас когда у всех (в той сфере где я работаю) не сезон, у меня клиентов прибавляется и у жены тоже. Осенью я увеличил партнерские пожертвования и стал приносить их с постоянством. СЛАВА ГОСПОДУ!!!

  2. LeonidPadun Says:

    Бог верен! Спасибо, Сергей, за Ваше свидетельство.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s